Tofu

Publié le par B-nji


Le tofu ou tofou est une pâte blanche peu odorante d'origine chinoise, issue du lait de soja.

Aliment important de l'alimentation asiatique, le tofu existe sous de nombreuses formes (séché, fumé, en feuilles ou en blocs, poilu, aux herbes ...).

Il est très en vogue aujourd'hui dans les pays occidentaux notamment chez les végétariens et végétaliens.

Il se cuisine seul, coupé en dés, frit ou en mélange dans des salades, dans la soupe ou émietté dans des galettes avec des légumes et des céréales.

Dans les magasins asiatiques on les trouve généralement sous la forme présentée ci-dessus avec deux consistances différentes. L'emballage bleu est celui du tofu firm (ferme) et le rouge celui du tofu soft (mou). Les deux types de tofu ayant un usage propre, on utilisera plus le tofu ferme pour faire des salades ou le frire, et le mou pour les steaks de tofu...

Prix : environ 2€/300gr.



Publié dans Cuisine Jap'

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